Как установить Django

Цель этого документа - подготовить вас к работе с Django.

Установка Python

Django - это веб-фреймворк Python. См. Какую версию Python можно использовать с Django? Больше подробностей.

Получите последнюю версию Python по адресу https://www.python.org/downloads/ или через диспетчер пакетов вашей системы.

Python в Windows

Если вы новичок в Django и используете Windows, эта документация может быть полезна: Как установить Django с Windows .

Установка Apache и mod_wsgi

Если вы просто хотите поэкспериментировать с Django, переходите к следующему разделу; Django включает легкий веб-сервер, который вы можете использовать для тестирования, поэтому нет необходимости настраивать Apache, пока вы не захотите развернуть Django в производственной среде.

Если вы хотите использовать Django на рабочем сайте, используйте Apache с mod_wsgi., mod_wsgi работает в двух режимах: встроенный режим и режим демона. Во встроенном режиме mod_wsgi сравним с mod_perl, он интегрирует Python в Apache и загружает код Python в память при запуске сервера. Код остается в памяти на протяжении всего жизненного цикла процесса Apache, обеспечивая значительное улучшение производительности по сравнению с другими конфигурациями. В режиме демона mod_wsgi делегирует управление запросами независимому процессу демона. Этот процесс может выполняться под другим именем пользователя, чем веб-сервер, что может повысить безопасность. С другой стороны, процесс можно перезапустить без перезапуска всего веб-сервера Apache, что может упростить обновление кода. Обратитесь к документации mod_wsgi, чтобы определить, какой режим лучше всего подходит для вас. Убедитесь, что Apache установлен и его модуль mod_wsgi включен. Django работает с любой версией Apache, которая поддерживает mod_wsgi.

См. Как использовать Django с mod_wsgi для получения дополнительной информации о том, как настроить mod_wsgi после его установки.

Если у вас нет возможности использовать mod_wsgi, не отчаивайтесь: Django поддерживает множество других сценариев развертывания. Один из них - uWSGI  ; он отлично работает с nginx . Кроме того, Django следует спецификации WSGI (PEP 3333 ), что позволяет ему работать на различных серверных платформах.

Начало работы с базой данных

Если вы планируете использовать функции базы данных Django, вы должны предпринять шаги, чтобы сделать базу данных работоспособной. Django умеет управлять несколькими разными серверами баз данных; официально он поддерживает PostgreSQL , MariaDB , MySQL , Oracle и SQLite .

Если вы разрабатываете небольшой проект или что-то, что не планируете развертывать в производственной среде, SQLite обычно является лучшим вариантом, поскольку для него не требуется отдельный сервер. Однако SQLite имеет много отличий от других баз данных, и если вы работаете над более крупным проектом, рекомендуется разрабатывать с той же базой данных, которая будет использоваться в производстве.

Помимо официально поддерживаемых баз данных, существуют внешние по отношению к Django механизмы, которые позволяют использовать другие базы данных с Django.

В дополнение к ядру базы данных также необходимо проверить, установлены ли привязки Python для базы данных.

  • Если вы используете PostgreSQL, вам понадобится пакет psycopg2 . Более подробную информацию вы можете найти в Примечаниях к PostgreSQL .
  • Если вы используете MySQL или MariaDB, вам понадобится драйвер API базы данных, например mysqlclient . См. Примечания к MySQL для более подробной информации.
  • Если вы используете SQLite, рекомендуется прочитать примечания к SQLite Engine .
  • Если вы используете Oracle, вам понадобится копия cx_Oracle , но, пожалуйста, прочтите специальные примечания для Oracle Database Engine для получения подробной информации о поддерживаемых версиях Oracle и cx_Oracle .
  • Если вы используете неофициальный внешний движок, обратитесь к сопроводительной документации, чтобы узнать о возможных дополнительных ограничениях.

Если вы планируете использовать команду Django для автоматического создания таблиц базы данных для ваших моделей (после завершения установки Django и создания проекта), вам необходимо убедиться, что у Django есть разрешения на создание. и изменить таблицы в базе данных, которую вы используете; если вы думаете , что вы вручную создать таблицы, вы можете назначить права доступа к Джанго , , и . После создания пользователя базы данных с этими разрешениями встанет вопрос об указании деталей подключения в файле настроек вашего проекта, подробнее см .manage.py migrate SELECT INSERT UPDATE DELETE DATABASES

Если вы используете тестовую инфраструктуру Django для тестирования запросов к базе данных, Django потребуются необходимые разрешения для создания тестовой базы данных.

Установка Django кода

Инструкции по установке немного отличаются в зависимости от того, устанавливаете ли вы пакет из своего дистрибутива, загружаете последнюю официальную версию или получаете последнюю версию в разработке.

Установка официальной версии с

Это рекомендуемый способ установки Django.

  1. Установите pip . Самый простой способ - использовать автономный установщик pip . Если в вашем дистрибутиве уже установлена ​​версия pip , возможно, потребуется обновить ее, если она слишком старая. В этом случае вы увидите это, потому что установка не будет работать.

  2. Взгляните на venv . Этот инструмент предоставляет изолированные среды Python, которые намного удобнее, чем установка общесистемных пакетов. Он также позволяет устанавливать пакеты без прав администратора. Учебник вклад проведет вас через создание виртуальной среды.

  3. После создания и активации виртуальной среды введите команду:

    $ python -m pip install Django
    
    ... \> py -m pip установить Django
    

Установка пакета из дистрибутива

Просмотрите примечания к дистрибутиву, чтобы убедиться, что ваша платформа / дистрибутив предлагает официальные пакеты или установщики Django. Пакеты, предоставляемые дистрибутивами, обычно позволяют использовать автоматическую установку поддерживаемых зависимостей и обновлений; однако эти пакеты редко соответствуют последним версиям Django.

Установка разрабатываемой версии

Мониторинг разработки Django

Если вы решите использовать последнюю разрабатываемую версию Django, рекомендуется внимательно следить за процессом разработки, а также за примечаниями к выпуску следующей версии . Это поможет вам оставаться в курсе любых новых функций, которые вы можете использовать, или изменений, которые вам нужно будет внести в свой код при обновлении вашей копии Django (для стабильных выпусков любые необходимые изменения документируются в примечания к выпуску).

Если вы хотите иметь возможность время от времени обновлять свою версию Django, добавляя последние исправления и улучшения, следуйте этим инструкциям:

  1. Убедитесь, что Git установлен и вы можете запускать его команды с терминала (введите в командной строке, чтобы проверить его).git help

  2. Создайте рабочую копию основной ветки разработки Django следующим образом:

    $ git clone https://github.com/django/django.git
    
    ... \> git clone https://github.com/django/django.git
    

    Каталог django будет создан в текущем каталоге.

  3. Убедитесь, что интерпретатор Python может загружать код из Django. Самый удобный способ сделать это - использовать виртуальную среду и pip . Учебник вклад проведет вас через создание виртуальной среды.

  4. После настройки и активации виртуальной среды выполните следующую команду:

    $ python -m pip install -e django/
    
    ...\> py -m pip install -e django\
    

    Это сделает код Django импортируемым, а также предоставит служебную команду django-admin . Другими словами, все будет готово!

Если вы хотите обновить свою копию исходного кода Django, введите команду из каталога . Когда вы это сделаете, Git загрузит все изменения.git pull django

Copyright ©2020 All rights reserved